今月のフルコース🧑🍳
ソフィア輝では毎月、栄養士と厨房職員でフルコースを考案し
提供しています。旬の素材を取り入れたり、普段手間がかかって給食で
提供できない料理を作ります。
今月のフルコースは

・鶏五目ごはん ・具沢山きのこ汁 ・鮭の和風ムニエル
・青梗菜の狐和え ・なすの煮びたし ・いちじくのチーズケーキ
秋の食材を取り入れました。
利用者様は皆さん、料理が提供されると「わあ~おいしそう💕」と
喜んで食べておられました。

中でもデザートのいちじくのチーズケーキは売り物かしら?と思うくらい
おいしかったです。中にいちじくの果肉も入っていていちじくの食感も
楽しめました。柔らかさも丁度よかったです。
定番メニューにして多くの方、食べて頂きたいです。
フルコースの日は大変ですがみなさんの笑顔をみるとやってよかったと
思います(^○^)
今月も厨房の職員のみなさん、ありがとうございました😊
来月はなんのメニューかな・・・。お楽しみに💛