トップページ > 新着情報一覧 > 施設情報 > ★:*10月ショートステイバイキング*:★

ソフィア輝

★:*10月ショートステイバイキング*:★

今月は秋の食材をふんだんに使用したバイキングを行いました!(^^)!

~~~~~~~~~~~メニュー~~~~~~~~~~~

・栗ごはん

・一口うどん

・鮭ときのこのグラタン

・鶏肉と秋野菜の甘酢あん

・丸ごとかぼちゃのサラダ

・秋刀魚の彩りサラダ

・かぶのミルクスープ

・柿、梨、林檎、さつま芋のロールケーキ、林檎のケーキ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

DSCN1518DSCN1517DSCN1519DSCN1520DSCN1522DSCN1523DSCN1524DSCN1527DSCN1529DSCN1530

 

 

 

DSCN1540

調理担当者のポイントは…

★鮭ときのこのグラタンは、きのこをたくさん入れてうまみたっぷりに仕上げたこと

★かぼちゃのサラダは、ハロウィンかぼちゃにし、中をくりぬきサラダにしたこと

★かぶのミルクスープに少し味噌を入れ、和風仕立てにし飲みやすくしたこと

だそうです!(^^)!

 

どれも美味しく、果物の飾り切りなど 目で見ても楽しめる工夫が沢山されていました♪

ご利用者様も

「全部美味しそう!迷うなあ~。」

「栗ご飯、栗たっぷりでうれしいわ!」

「今年初めての柿だ。梨もいただこうかしら(^^♪」

と豪華なメニューにわくわくし、楽しい時間となりました。

来月は、美味しい和食を11月4日に提供予定です。お楽しみに♪

 

 

  • いいね (14)